等々力の住宅地にあるイタリアン、イル スオーノスコッレ 22 へ。
等々力駅から10分ほどてくてく歩きますが、
新型コロナウイルスの影響で飲食店も影響を受けている中、
店はこの日もお客さんが絶えず、地元の方に愛されているのがよく分かりました。
おまかせコースでいただきましたが、
まずは名物「生ハムのパンナコッタとメロンのスープ」
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
淡路島の新玉葱のスープとカポナータ、タコとカラスミのサラダ、茸のマリネ、
モルタデッラ、フリッタータ、マスカルポーネチーズのムース、
ポルチーニ茸のフラン、カプレーゼ、ゼッポリなどなど…。
スプマンテと合わせながら![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ふっくら柔らかく甘みを感じる生地と、山菜の苦味、ソースの酸味とのバランスが最高![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
春の訪れを感じる一枚ですね…。
口中いっぱいにマッシュルームの香りがたまらない、ビスマルクも美味しかった…![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
山田シェフ、日本酒とのペアリングにも興味持ってくださっているので、
いつかコラボできたら嬉しいな![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
またぜひ再訪したいお店です!
ごちそうさまでした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)