今年もやってきました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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満寿泉 純米大吟醸 干支ボトルスペシャル2020、
今回、12本限定で紀ノ国屋日本橋店にて販売開始いたしましたよ。
毎年本数限定で発売されていますが、コレクションされている方も多い、このボトル。
桝田社長のこだわりで、ガラス細工の本場、ベネチアの職人に依頼し作られています。
贈答用にも喜ばれること、間違いなし
お正月のお祝いにも![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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山田錦を50%まで磨いた純米大吟醸、ほどよいフルーティーさとまろやかな味わい、
ぜひお楽しみいただけましたらと思います。
どうぞお早めに…。
また、先週は店内で、第2回日本酒ペアリングセミナーを開催しました!
ペアリングのポイント解説、そして実践ということで、
店で販売されているお酒とおつまみのペアリングを体感いただきました。
満寿泉は、シャンパン酵母を使用した純米大吟醸 Rを![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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先日、NHKクローズアップ現代にも出演していた、ドンペリの元醸造責任者リシャール氏と、
桝田隆一郎社長のお二人の名前をとって、Rと名付けられています。
ミモレットチーズやカシューナッツと合わせて。
ナッツ、うずら卵の燻製、パルミジャーノレッジャーノ(2か月熟成)
との相性の良さを感じていただきました。
温度によって、こんなに味わいが変わるんだ!との驚きの声あり、
車坂のコストパフォーマンスの良さに更なる驚きあり…![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
(4合瓶で5年熟成が1200円! 数量限定で、あと60本ほどになります。
無くなり次第終了。)
特に、50℃くらいの燗酒がとても好評で、お替りする方続出![日本酒](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/213.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
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![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は、普段お世話になっているお酒繋がりの方だけではなく、
普段からお店をご利用いただいているご夫妻や、ご兄弟でもご参加くださいました。
日本酒売り場も、至福のペアリングとしてのおつまみも、充実していますよ。