赤坂にある、TAKAZAWABARへ。
高澤義明シェフのバーで、フレンチで有名な「TAKAZAWA」の一階にあります。
「和」をコンセプトにしているだけあり、店内は和紙の照明や、
カウンターはガラス張りにして玉砂利を敷いていたり、随所に和を感じる空間。
たまたまこの日は、オーパスワンの会があったとのことで、
2009年、2005年のものを頂くことに。
牛肉のタルタルをつまみながらの…贅沢な時間。
高澤シェフも二階から降りてきてくださり、色々楽しいお話伺いながら…
意外な一面も垣間見れて、有意義な時間となりました。
見たことのない山崎ウイスキーの記念ボトルもありましたよ
二軒目で軽く飲みながら、ゆったり上質な時間を過ごしたい時に、伺いたいバーですね。
楽しいひととき、ありがとうございました