最近食べ物ネタが非常に多い気が(><)
でも、このお店は絶対紹介したいので~!!
でも、このお店は絶対紹介したいので~!!
押上に、とっても美味しいもんじゃ焼きのお店があるんです。
というか、、もんじゃ屋さんなんだけど、それ以外のものも全て美味しいの!
これまで行ったもんじゃ屋さんの中で、一番感動しましたから☆
というか、、もんじゃ屋さんなんだけど、それ以外のものも全て美味しいの!
これまで行ったもんじゃ屋さんの中で、一番感動しましたから☆
押上駅から徒歩3分くらいのところにある、「よしかつ」というお店。
お店のご主人、佐藤さんは、FBOの東京支部役員のメンバーの一人でもあります。
結構前なんですが、ここでFBOの報告会があり、参加させてもらいました。
お店のご主人、佐藤さんは、FBOの東京支部役員のメンバーの一人でもあります。
結構前なんですが、ここでFBOの報告会があり、参加させてもらいました。
佐藤さん、この会の為に特別なメニューを考えてくださったのですが、
とっても充実していてお腹も大満足でしたよ☆
いろんな所に「東京」のこだわりも感じられました。
とっても充実していてお腹も大満足でしたよ☆
いろんな所に「東京」のこだわりも感じられました。
まずは、お通しに、きなこ棒とゆず酒が出てきてびっくり。
これが、また意外に合うんですよね~。
ご主人の遊び心が感じられます♪
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/91/47/j/o0192019614645334189.jpg?caw=800)
ご主人の遊び心が感じられます♪
次に、お刺身の盛り合わせ。
これも戻り鰹や黒むつ、青柳など、、どれも新鮮ぷりぷり♪
コハダの酢〆は、とろろ昆布と一緒に。
鰹は、醤油とからしで頂くのが江戸流だそう。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/75/1f/j/o0216024614645334190.jpg?caw=800)
コハダの酢〆は、とろろ昆布と一緒に。
鰹は、醤油とからしで頂くのが江戸流だそう。
もんじゃは4種類も頂きましたよ(*0*)
明太子もちチーズもんじゃ、小笠原島唐辛子みそカレーもんじゃ、
そして、赤と黒!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/1e/57/j/o0192016714645334191.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/aa/80/j/o0192019514645334192.jpg?caw=800)
明太子もちチーズもんじゃ、小笠原島唐辛子みそカレーもんじゃ、
そして、赤と黒!
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/1e/57/j/o0192016714645334191.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/aa/80/j/o0192019514645334192.jpg?caw=800)
赤いのは、トマトとナスが入っていてイタリアン風味、
薄切りフランスパンに乗っけていただきー。
そして、黒は、見た目鉄板と同化してますが、イカ墨。
薄切りフランスパンに乗っけていただきー。
そして、黒は、見た目鉄板と同化してますが、イカ墨。
それぞれに味が違うから、全然飽きないし、皆で焼きながらだから、楽しんで食べられます♪
その後頂いた、特上豚お好み焼きも、また美味しかった(^^)
豚肉が薄切りじゃなくて、かたまり肉がいっぱい。
ジューシーで食べ応えがありましたよ。
豚肉が薄切りじゃなくて、かたまり肉がいっぱい。
ジューシーで食べ応えがありましたよ。
この一連のコースにあわせて、日本酒も用意してくださっていたんです。
ご主人の佐藤さんは、利酒師と焼酎アドバイザーの資格を持ってらっしゃり、お酒にもこだわりが。
ご主人の佐藤さんは、利酒師と焼酎アドバイザーの資格を持ってらっしゃり、お酒にもこだわりが。
特に、東京のお酒がメインなんです。これも珍しいですよね!
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/32/39/j/o0239027214645334194.jpg?caw=800)
嘉泉の冷やおろしや、澤の井の秋あがり、千代鶴のたる酒などを、
お刺身やもんじゃと合わせて、、、。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/32/39/j/o0239027214645334194.jpg?caw=800)
嘉泉の冷やおろしや、澤の井の秋あがり、千代鶴のたる酒などを、
お刺身やもんじゃと合わせて、、、。
最後のデザートは、「大人のアイス」というだけあり、
桑乃都の大古酒(5年以上熟成させてるそう)をバニラアイスにかけて頂きました。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/cd/15/j/o0167017814645334195.jpg?caw=800)
桑乃都の大古酒(5年以上熟成させてるそう)をバニラアイスにかけて頂きました。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191121/01/blue-snow927/cd/15/j/o0167017814645334195.jpg?caw=800)
ほんと、この日もこれでもかっていうくらい、食べて飲んでしまったぁぁ(><)
メニューを見せてもらったら、ラーメンもあり、これも人気だそう。
ここまで素材にこだわりあり、ホスピタリティーに溢れたもんじゃ屋さんって
そうそうないんじゃないかしら。
ここまで素材にこだわりあり、ホスピタリティーに溢れたもんじゃ屋さんって
そうそうないんじゃないかしら。
絶対、行ってよかったと思えるお店ですよ!
是非、またお邪魔させてもらいたいなぁ(^^)
是非、またお邪魔させてもらいたいなぁ(^^)