原宿にあって、本格的な四川料理が味わえる、『龍の子』に行って来ましたよ☆
原宿駅から竹下通りを抜けたすぐ右手。
ビルの中の細ーい階段を降りたら、、、ありました!
え?こんなとこに?!って所に、有名な中華屋さんがあったとは。
「ちゅーぼーですよ!」「どっちの料理ショー」などでも紹介されたお店です。
料理長の安川哲二さんは、陳健民さんのもとで修行されていたんですって。
四川料理だけに、やはり辛いですが、
なんというか、色々な香辛料が使われていて、コク、深みがある辛さなんですね。
辛い! けど、旨い!!と、
ハーハーいいながらも、ついついお箸が進んでしまう。
マーボー豆腐、水餃子(ピリ辛ゴマダレ)、坦々麺、野菜の炒め物、、、
おこげの海鮮あんかけも有名みたいですが、今回はそこまで入りませんでした。
また次回の楽しみにしたいと思いま~す♪
写真の坦々麺、本当にスープの酸味と辛さが絶妙なバランス!!!
ゴマの風味が香り、とってもクリーミー。
やみつきになりそうなスープなの。汗をかきながらも、レンゲが止まらないんです☆
あ、甕出し紹興酒もありましたよ~!一杯だけ頂戴しました(*^^*)
お店はこじんまりしていて、お昼間は混んでそう。
ランチタイムはお得なようです。
原宿、表参道、といった、若くておっしゃれーな雰囲気とは一風違っていて、
またそれがいい感じですよ!
あ~~写真見てたら、また坦々麺食べたくなってきた!!
このお店は、一度行く価値ありだと思います(^^)
原宿駅から竹下通りを抜けたすぐ右手。
ビルの中の細ーい階段を降りたら、、、ありました!
え?こんなとこに?!って所に、有名な中華屋さんがあったとは。
「ちゅーぼーですよ!」「どっちの料理ショー」などでも紹介されたお店です。
料理長の安川哲二さんは、陳健民さんのもとで修行されていたんですって。
四川料理だけに、やはり辛いですが、
なんというか、色々な香辛料が使われていて、コク、深みがある辛さなんですね。
辛い! けど、旨い!!と、
ハーハーいいながらも、ついついお箸が進んでしまう。
マーボー豆腐、水餃子(ピリ辛ゴマダレ)、坦々麺、野菜の炒め物、、、
おこげの海鮮あんかけも有名みたいですが、今回はそこまで入りませんでした。
また次回の楽しみにしたいと思いま~す♪
写真の坦々麺、本当にスープの酸味と辛さが絶妙なバランス!!!
ゴマの風味が香り、とってもクリーミー。
やみつきになりそうなスープなの。汗をかきながらも、レンゲが止まらないんです☆
あ、甕出し紹興酒もありましたよ~!一杯だけ頂戴しました(*^^*)
お店はこじんまりしていて、お昼間は混んでそう。
ランチタイムはお得なようです。
原宿、表参道、といった、若くておっしゃれーな雰囲気とは一風違っていて、
またそれがいい感じですよ!
あ~~写真見てたら、また坦々麺食べたくなってきた!!
このお店は、一度行く価値ありだと思います(^^)