鮨心白へ。 恵比寿に移転してから初めての訪問。
入口には特に看板などなく、
扉を開けて2階に上がると、鮨カウンターがあります。
今回はお世話になっている方の誕生日会ということで、
一ノ蔵、南部美人、松の寿の3蔵元も集まり、貸し切りでの会となりました。
おつまみも、一つ一つ工夫が凝らされていて素晴らしい![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
牡蠣には八女の玄米茶が乗っていて、
クリーミーな牡蠣に香ばしさが加わりなんとも言えないハーモニー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
低温調理されたあん肝に山葵の茎が入ったクリームチーズを乗せて…、
蔵元の解説を聞きながらお酒を頂く、贅沢な時間…
佐々木酒造店の純米大吟醸もいただきましたよ。
大将の石田大樹さんは器もお好きで、
酒器のコレクションも見ているだけで心踊ります![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ご馳走様でした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)