ワイン&日本酒とイタリアンのペアリングが楽しめる、贅沢な会へ。
お店は、赤坂にあるborgo2430(ボルゴニシザワ)。
ボルドー国立大学公認ワインテイスターの松浦尚子さん、
そして、明治から続いた狛江市の老舗造り酒屋土屋酒造の『夢吟醸 桜子』を醸す、
土屋桜子さん、お二人が選んだ3本をそれぞれお出し下さいました。
土屋酒造は東京の酒蔵ですが、
現在日本酒は茨城県の明利酒類で造られています。
桜子さんとは、酒サムライ関連で以前からとてもお世話になっていますが、
ゆっくり桜子さんのお酒を頂くのは初めて。
優しい口当たりで、甘みと旨みがふわりと広がり、
特にアンガス牛イチボローストのゴルゴンゾーラチーズソースや、
チーズとの相性が良かったです
メディア関連、レストラン関係者など
楽しい方々とご一緒させていただき、有意義な時間
お声がけ、ありがとうございました