食堂とだか@五反田先日は、五反田にある食堂とだかへ。 予約がなかなか取れない名店ですが、ちょうど4周年を迎えたタイミングで伺えました 日本酒、ワイン持ち込み会ということで、マグナムシャンパンでお祝い&乾杯 名物の、ウニ・オンザ煮玉子から 穴子手巻き寿司 ごぼうチップスと牛モツのお椀 モツがぷりっぷり 自家製レモンサワー カツオフライのタルタル、シャインマスカットの白和え、 私がお持ちした、井上酒造「箱根山」のスペシャル酒「HINEMOS」 甘口タイプの低アルコールにごりスパークリングと マスカットの白和え、よく合いました あわび肝のお茶漬 富山の日本酒、羽根屋の女将 羽根千鶴子さんと 今の秋初松茸 松茸と和牛のしゃぶしゃぶ 松茸の香り、しっかり感じられます。 しゃぶしゃぶのあとは、雑炊も あん肝ソースの冷やし中華 素晴らしいお料理、お酒、濃いメンバーで、とても楽しい時間となりました。 今回も驚き、発見、感動の連続… 貴重なお席をありがとうございました! 五反田ヒルズ、おそるべし