先日は、五反田にあるチェローナへ。
五反田といえばハンバーグのミート矢澤も有名ですが、
経営が同じで、こちらは無添加焼きそばが看板メニュー![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
それを目的に伺いましたが、鉄板焼きも色々いただけるので、そちらも楽しみに![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カウンターがメインのお店です。
まずは、サルディーニャ産カラスミをたっぷりかけた白イカと白インゲン豆
酸味が効いていて、さっぱりいただけました!
自家製まぐろのトロハム
スモークがかかっていて、まさにハムのよう。
お酒は、芋焼酎のソーダ割りを一杯頂いたあと、
白ワインをボトルでいただきましたよ。
淡路島産の玉ねぎ、アスパラガス、ズッキーニは鉄板焼きで
コチとイタリア長茄子のフリット~ピリ辛トマトソース~
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
日本酒も、滋賀の七本槍、埼玉のAGEOの2種類あり、
AGEOのきもと純米大吟醸2018 無濾過生原酒をいただきました。
女子3人で瞬時に完食!日本酒もボディある味わいなので、よく合いました。
ズワイガニと車海老のクリームコロッケ
具材はシンプル、ソースは甘目で、半熟目玉焼きを潰しながら、
カリッともっちり食感のそばに合わせて…。
うーん、焼きそばは飲み物?!のごとく、
こちらも気づいたら胃の中に消えていた…という感じ(笑)美味しかったですよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
いつも伺っている「SAKE STORY」の一階にあり、ずっと気になっていたので、
ようやく初訪問できてよかったです!
ご馳走様でした![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)