東麻布にある魚亀にて、〆張鶴を醸す宮尾酒造 創業200周年お祝い会。
いつもの魚介部 面々が集まりました!
宮尾社長も新潟から駆けつけてくださいましたよ。
魚亀は元魚屋ということもあり、魚料理が本当に美味しくて、
日本酒は普段から〆張鶴しか置いていません。
お刺身盛り合わせも豪勢で…
にんにくの効いたアサリの酒蒸し。 マカロニサラダは黒コショウがピリリと効いていて美味しい! いわしのつみれ汁で〆。 作家の角田光代さんと、古典酒場編集長 倉嶋紀和子さん
個性的なメンバーで、今回も楽しい時間となりました。
いただいたお酒の一部。
もともとは安西水丸さんのカレー部から派生した魚卵部、魚介部。
そこで宮尾社長とご縁をいただき、こうして楽しい方々と
いつもご一緒できて…酒縁に感謝
先日の村上市を震源とする地震でも、
蔵の被害はなかったとのことで、ホッとしました。
これからも、宮尾酒造の益々のご発展をお祈りしていますね。
いつも美味しいお酒を有難うございます