先日は、六本木にある「格之進Rプラス」へ。
食べあるキング5周年記念のお祝いでしたよクラッカー
 
オーナーである千葉 祐士さんが目の前で牛肉を解体、
部位の説明を伺いながらお肉を学びました。
 
 
 
 
 
焼き加減もスタッフの方がしっかり見てくださるので安心です。
 
 
 
 
 
この日は、ワインいただきながら様々な部位の焼肉をいただきました。音譜
 
 
 
 
以前ブログでご紹介した、農水省 フードアクションニッポンアワードでも賞を取った、
千葉さん開発の牛醤もありましたよビックリマーク
 
5周年を記念して巨大ちらし寿司も!!
 
これまで食べあるキングとして、食探求プロジェクトで国内外を訪れたり、
メニュー開発や日本酒ペアリング提案をさせていただいたり、冠番組に出演したり…。
 
それぞれの食分野を追究しているメンバーからも、多くの刺激をもらい、
ご一緒できる時間はとても貴重キラキラ
 
いつも本当にありがとうございますラブラブ
 
 
食を通じて日本を元気に!を合言葉に、
引き続き活動していきたいと思いますニコ