紀ノ国屋で、日本橋店を中心に日本酒売り場の監修をさせていただいているのですが、
先日打ち合わせの際にいただいた『おいしい しょくぱん』。
紀ノ国屋 国立店限定販売の食パンだとのこと
原料にとことんこだわり、発酵バター、クリーム、はちみつ、
そしてサトウキビを煮詰めた素焚糖(すだきとう)を使用。
1、2日目はトーストなどせずそのまま生で、
3日目は軽くトーストしていただくのがおすすめとのことで、試してみました
外側の耳はもっっちり、中はきめ細かくふんわりとした食感で、
自然でやさしい甘味、生クリームの香りが口の中に広がります
上品な甘さが癖になりそう
このクオリティで、1.5斤で550円はお得だなと感じましたよ。
テレビ番組『メレンゲの気持ち』(日テレ)でも放送され話題にもなりましたが、
リピーターが多いのも頷けます。
今は、国立店のみでの販売なので、店に行かないと購入できないのですが…
ご興味ある方、ぜひ召し上がってみてくださいね
貴重な食パンを有難うございました