昨日は秋田にて、観光業に携わる方々に向けて、
酒蔵・ガストロノミーツーリズムについての講演をさせていただきました。
その模様はまた改めて…。
そして夜は、秋田駅からほど近い場所にある、秋田番屋酒場へ。
秋田の名産、お料理が色々頂けます。
お通しから、ほたて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
途中、なまはげの解説&デモンストレーションがありましたよ。
なまはげにお酒を勧めたら、「帰りは、車なんじゃ」とうまいこと断られましたが(笑)
魚介がたっぷり入った味噌ベースの出汁に、熱々の石を投入![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
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男鹿の漁師料理なのですね。魚介の風味たっぷりで、美味しかった![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
秋田観光PRを積極的にされていて、意識高いお店だなーと感じましたよ。