亀戸にあるイタリアン、メゼババへ。
今年2度目の訪問ですが、今回も旬の食材を使ったお料理の数々、いただきましたよ。
オリもしっかり入っており、グレープフルーツを搾ったような酸味が感じられて
フルーティーかつ爽やか![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
そして、アーティチョークのフリット。
サクッとした衣のなかにホクホクなアーティチョーク。たまりません~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
サマートリュフオムレツは、ふわふわ卵に惜しみなくたっぷりのサマートリュフを!
高山シェフ曰く、「ウニには白ワインじゃなく、絶対に赤ワインが合いますから!」と。
もちろん種類にもよると思いますが、
アルコール度数15度のこのイタリアの赤ワインと合わせると、
ウニの甘味がふわっと立ち、程よいタンニンが口中をすっきりさせてくれました。
そして、メインは「ジビーフ」
北海道夕張郡で育てられている完全放牧野生牛で、
頭数も少なく本当に希少な和牛とのことで、出会えてよかった!
デザートのプリンも、カラメルのほろ苦さがアクセントとなり、
フレンチのシェフや食通の方々とご一緒させていただき、有意義な時間でした。
予約困難店ですが、ご縁に感謝!
お声がけ有難うございました![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)