先日は、素敵なお店にお連れいただきました。
 
神楽坂にある、エレヴァージュ セカンド、
裏通りにある大人の隠れ家的な お店です。
 
年代物のワインやビンテージシャンパーニュなど、
気軽にはお目にかかれないお酒を色々いただき…。
 
 
 
オーナーの吉田岳史さんはワイン、日本酒、スピリッツとお酒全般にお詳しく、
ベアリングでお料理と合わせてくださいます。
 
 
一杯ずつグラス全体にワインをまとわせ、
香り、味わいを整えてからお出しくださるのですが、
そのテクニックに惚れ惚れ赤ワインラブラブ
 
 
ワインはグラスに注いですぐスワリングしてしまいがちですが、
最高の状態で出してくださるので、
吉田さんから手渡しでいただくグラスをそのまま受け入れ、
芳醇なアロマと味わいを堪能する至福の時間キラキラ
 
 
ゆったりとした時間経過と共に、ワインの世界の奥深さを実感しました。
たまには日本酒を離れて、他の世界を知ることも大切ですね。
 
貴重な機会をありがとうございましたニコ