NPO法人チーズプロフェッショナル協会が発行している
「国産ナチュラルチーズガイドブック 日本のおいしいチーズづくり2018」にて、
巻頭インタビューに掲載いただいています。
国産チーズの魅力や、日本酒とのペアリングについてなどお話させていただきました。
広島のチーズ工房やチーズイベントの取材に、
食べあるキングのメンバーとして伺ったご縁からこのような機会を頂けて感謝です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
他にも、チーズの作り方、種類、日本でのチーズの消費について、
また私も見学させていただいたことのあるダイワファームや
三良坂フロマージュはじめ、全国のチーズの造り手さんへの取材も読みごたえあり、
とても充実した内容の冊子になっています。
通常は、国産チーズイベントや、
チーズプロフェッショナル協会の会員向けに配布されるとのことですので、
機会ありましたらお手にとってくださいね。
私もこの冊子読んで勉強させていただきます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)