昨日は朝の番組後、新宿御苑前で打ち合わせ…
と思ったら、まさかの鮨ランチ@鮨八。
匠達広さんの分店です。
日本酒も少し合わせつつ、美味しくいただきました
そのあと、ケンズカフェ東京のガトーショコラまでいただき…。口福な時間
ビターなカカオの風味で甘すぎず、
リッチなんだけど軽さもあり、ついついおかわり
紙袋は、秋山具儀さんデザイン、オシャレです
バレンタイン企画でのイベント打ち合わせでした。
最高峰のチョコレートメーカー、イタリア ドモーリ社の、
グランクリュショコラ「KEN'S」を使用。
氏家健治シェフの想いに惚れ、
ケンズカフェ東京のためだけに作られたクーベルチュールです。
しかも、材料はチョコレート、卵、バター、グラニュー糖のみで、
小麦粉を使わないグルテンフリー。
メディアでも色々取り上げられていて、
最近はファミマでもケンズカフェ東京監修のスイーツが販売されていますね。
その後は、別件司会打ち合わせ、
そして、あるレストランでプロデュースさせていただいている
日本酒スイーツの最終試食も。
日々のご縁に感謝
一つ一つのパフォーマンスを最大限発揮できるようにを心がけて…