昨日は朝の番組後、新宿御苑前で打ち合わせ…
と思ったら、まさかの鮨ランチ@鮨八。
匠達広さんの分店です。
 
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日本酒も少し合わせつつ、美味しくいただきましたお酒きらきら!!
 
そのあと、ケンズカフェ東京のガトーショコラまでいただき…。口福な時間音譜
 
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半分に切ると、中はトロトロラブラブ
ビターなカカオの風味で甘すぎず、
リッチなんだけど軽さもあり、ついついおかわりラブ
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紙袋は、秋山具儀さんデザイン、オシャレですビックリマーク
 
バレンタイン企画でのイベント打ち合わせでした。
 
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ガトーショコラを作っている行程も見せていただきましたよ。
 
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最高峰のチョコレートメーカー、イタリア ドモーリ社の、
グランクリュショコラ「KEN'S」を使用。
氏家健治シェフの想いに惚れ、
ケンズカフェ東京のためだけに作られたクーベルチュールです。

 

しかも、材料はチョコレート、卵、バター、グラニュー糖のみで、
小麦粉を使わないグルテンフリー。
 
メディアでも色々取り上げられていて、
最近はファミマでもケンズカフェ東京監修のスイーツが販売されていますね。
 
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その後は、別件司会打ち合わせ、
そして、あるレストランでプロデュースさせていただいている
日本酒スイーツの最終試食も。
 
日々のご縁に感謝ラブラブ
一つ一つのパフォーマンスを最大限発揮できるようにを心がけて…ニコ