先日、帝国ホテルで開催された、
第39回プロスペールモンタニェの夕べ にお声掛けいただき伺いました。
 
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日仏の親善を目的とし、今年で39回目とのこと。
 
名だたるホテルのフレンチ料理長の方々も沢山いらっしゃり、
私がここにいてよいのかしら….と思いつつ、
ガラディナーの雰囲気を味わせていただきました。
 
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「クラブ・プロスペールモンタニェとは、フランス料理史を飾る著名な料理人の一人であり、
又、料理辞典”ラルース・ガストロノミック”の編纂者として名高い
Prosper MONTAGNE(1864~1968)氏の、その、後世に残る立派なエピグラム
”美味しい料理は最高の材料でしか作られない”を踏襲する故ルネ・モラン氏により、
1950年フランス・パリ市において創立されました。」 (HPより)
 
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次回節目となる40回目は、セルリアンタワー東急ホテルにて、
福田総料理長がホスト役とのこと。
 
歴史ある会に参加させていただき、貴重な機会を有難うございました。