先日、西麻布にある割烹「き久ち」へ。

7年連続ミシュラン2つ星のお店ですが、カウンター中心に11席。コースで出てくる御料理を一人で作り、客に出し、器をさげるのも全てご主人の菊池隆さんお一人でされています。
https://foodion.net/interview/kikuchitakashi/


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刺し身一つからも丁寧さが感じられ、ふろふきの蕪も優しい出汁の風味が活きる、ほっとする味わい。

土鍋で炊かれた〆のご飯は、一人一土鍋。こんなに食べられない!と思いましたが、粒の立ったお米のさらりとした甘味がたまらず、いつのまにか完食ウインク

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日本酒の取り揃えも豊富ですよ音譜

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今回は貸し切り。6時に伺い、甘味をいただく頃には10時過ぎてましたが、ご一緒の皆様と会話もはずみ、楽しいひと時!

幸せな時間を有難うございましたラブラブ

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