先日、西麻布にある割烹「き久ち」へ。
7年連続ミシュラン2つ星のお店ですが、カウンター中心に11席。コースで出てくる御料理を一人で作り、客に出し、器をさげるのも全てご主人の菊池隆さんお一人でされています。
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刺し身一つからも丁寧さが感じられ、ふろふきの蕪も優しい出汁の風味が活きる、ほっとする味わい。
土鍋で炊かれた〆のご飯は、一人一土鍋。こんなに食べられない!と思いましたが、粒の立ったお米のさらりとした甘味がたまらず、いつのまにか完食![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
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今回は貸し切り。6時に伺い、甘味をいただく頃には10時過ぎてましたが、ご一緒の皆様と会話もはずみ、楽しいひと時!
幸せな時間を有難うございました![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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