少し前のお話ですが…昨年12月、京都にあるむすび食堂にて

「三重の魚×京野菜の宴」が開催され、MCで伺いました


三重からは、伊勢まだい、あおさのり、伊勢あさくさ海苔の

生産者さんもいらっしゃり、伊勢海老、浦村牡蠣など

三重の海の幸&新鮮な森田農園の京野菜とのコラボ料理の数々、

そして三重の日本酒を4種類お楽しみいただきましたよキラキラ










伊勢海老も一人1匹分、なんとも豪華ニコニコビックリマーク





今年は伊勢志摩サミットも開催されますし、

三重県としても力が入っていますよ!!

ぜひ現地を訪れて歴史、自然、食文化にゆっくり触れる時間を作りたいですね…。



今回、会場となったむすび食堂のオーナーでもある鳥居さんとは、

実は大学時代からのご縁でして…。


このようにまた、お声掛けいただき仕事でご一緒できるとは、

嬉しいですね。ご参加の皆様も和気あいあいでお酒好きな方々ばかり、

私も一緒に楽しませていただきました音譜

三重の食の魅力を存分に感じる貴重な機会。

お声掛けいただき、有難うございました!


詳細は、Facebookページ にて掲載していますので、

ぜひご覧くださいねラブラブ