茨城県の日立駅前にあるHotel Terrace The Square Hitachi にて、
「RISTORANTE Hitachi ~茨城をたべよう~」の企画があり伺いました。
なんと立派な伊勢海老!アワビ!常陸牛!!お野菜も、バターナッツかぼちゃ、赤からし菜、栗えびすかぼちゃなど珍しい種類も色々。
南青山に店を構える、HATAKE AOYAMAの神保佳永シェフが
日立ご出身ということもあり、
日立の食材を使ったイタリアンのフルコースをプロデュース、
ランチ、ディナーで楽しめる企画なんですよ。
大観の森島酒造、森嶋鎮一郎社長もお越し下さり、色々お話伺いました。
特急で、東京から日立まで1時間半ほど。
ガラス張りの駅で、キラキラ輝くオーシャンビューが出迎えてくれます。
またぜひ、のんびりと伺いたいなぁ…。
詳細レポートは、Facebookページ に掲載していますので、
ぜひご覧くださいね