昨日、今年の初仕事
料理王国主催の、新年シェフ交流会イベントがあり司会させて頂きました。
参加者は全員シェフ。
ピアット・スズキの鈴木弥平シェフ、
Toshi Yoroizukaの鎧塚俊彦シェフ、
ル・マンジュ・トゥーの谷昇シェフの3名が、
1時間でそれぞれ料理のポイントなどを伝授。
参加者の皆さんの真剣な眼差しが印象的でしたし、
参加者の皆さんの真剣な眼差しが印象的でしたし、
精神論のお話も多くて、私もとても勉强になり、
新年早々身が引き締まる思いでした。
一生、修行は続きますね…。
.
.
鎧塚シェフのデモンストレーションの時には、
突然パティシエの辻口 博啓さんが飛び入りで現れて、ノリでお手伝いに入ったり、
谷昇シェフのデモンストレーションの時には、
また、昨年瀬戸内プロジェクトの記者発表会でお世話になった、
岡山のリストランテテラダ、寺田真紀夫シェフにもお会いできて、嬉しかった
落合シェフから、写真撮ろうと言って下さり…、いつも有難うございます
お酒ブースでは、鶴齡の樽酒が振る舞われていましたよ!
特産品や調味料などの試食会場も盛り上がっていました。
珍しい食材もいろいろとありましたが、福井県の“燻製つるし柿”、
特に興味深かったです
イベントの様子、Facebookページ
に色々と写真アップしてますので、
ご覧ください
料理王国にも、イベントの詳細が掲載されますので、どうぞお楽しみに