9月下旬に発売の東京カレンダー、

表紙は、髪をばっさり切った、蒼井優さん。


かわいくイメチェンされましたよね!


特集は、『ふたりでしっぽり、酒と肴』。



あおい有紀オフィシャルブログ「Yuki Aoi’s Room」Powered by Ameba



『美食家10人が思わず唸ったあのつまみ』 というサブタイトルなのですが…

今回、有り難くもその中の一人で、取材を頂きました。



あおい有紀オフィシャルブログ「Yuki Aoi’s Room」Powered by Ameba

私は、三重県の地酒、半蔵の山廃純米に合わせて、

岩清水豚のスペアリブをチョイス。


脂の乗ったスペアリブと共にアミノ酸たっぷりの日本酒を口に含むと、

旨みが口の中でぐんとアップし、かつ余分な脂はすっと流してくれます。

もう一杯、あと一杯と、つい盃が進んでしまい…

この口福感、ぜひ味わっていただきたい!!


焼き鳥、焼肉など…お肉と日本酒もバッチリ合うのですよ!



10名の方、他には小山薫堂さん、山本侑貴子さん、福澤朗さん、

柳家花緑さん、有馬邦明さん、土井善晴さん、太田和彦さん、

君嶋哲至さん、ジョン・ゴントナーさん…と錚々たる顔ぶれ。


若輩者ですが、お声掛け頂き感謝です。


日本酒&肴の美味しいお店なども掲載されていますし、

綺麗な写真を見ているだけで、お腹がすいてきます…好

皆様、ぜひぜひご覧になってくださいね!


虹 Facebookページも充実してます!!→こちら