最近、料理ネタが多いですね
前は料理アップするの恥ずかしかったのですが、
出していこうかなって。
スマホになったので、写真撮って、アップするのが
簡単になったし。
母親が料理上手なのと、短大が家政科だったのと
年をとるにつれて、自分の味覚が確定してしまって、
若い頃はあんまり味覚とかこだわらなかったけど
自炊は自分の味覚にあう味付けができるので。
(年取るのって不便ですね)
調味料をいろいろ入れたりする料理が楽しいです。
いろいろな情報教えて下さい!
デミグラスソースのチーズハンバーグ
デミグラスソースはまだトマトとワインの酸味があったけど
今日は、そのソースでビーフシチューに。
ハンバーグおいしかった。
お味噌を入れたら酸味がまろやかになるらしいので味噌、試してみよう
漬け物好きなので、大根とカブをもらったので簡単な浅漬けに。
冬は砂糖を入れたり、唐辛子も入れました。
マルナカのスーパーでアメリカ産のまつたけがなんと198!
えー、と思い土瓶蒸しに。白身魚、ハモのすり身が売っていたので
つみれにしました。とてもおいしかったです。
前は料理アップするの恥ずかしかったのですが、
出していこうかなって。
スマホになったので、写真撮って、アップするのが
簡単になったし。
母親が料理上手なのと、短大が家政科だったのと
年をとるにつれて、自分の味覚が確定してしまって、
若い頃はあんまり味覚とかこだわらなかったけど
自炊は自分の味覚にあう味付けができるので。
(年取るのって不便ですね)
調味料をいろいろ入れたりする料理が楽しいです。
いろいろな情報教えて下さい!
デミグラスソースのチーズハンバーグ
デミグラスソースはまだトマトとワインの酸味があったけど
今日は、そのソースでビーフシチューに。
ハンバーグおいしかった。
お味噌を入れたら酸味がまろやかになるらしいので味噌、試してみよう
漬け物好きなので、大根とカブをもらったので簡単な浅漬けに。
冬は砂糖を入れたり、唐辛子も入れました。
マルナカのスーパーでアメリカ産のまつたけがなんと198!
えー、と思い土瓶蒸しに。白身魚、ハモのすり身が売っていたので
つみれにしました。とてもおいしかったです。