冬に食べたいカブのクリームシチュー
カブ、もうちょっと大きく乱切りに
してもよかったかな、
人参ちょうどいい。
茶碗蒸し
ほうれん草にしようか迷ったけど
ほうれん草、最近高いし
食べて、茶碗蒸しにはやっぱりみつばだな
この前の銀杏があったから
あま皮、むがずにそのまましたら銀杏不評
やっぱり手間ひまかな
卵もう一つ入れても良かったかな
なぜかにゃんこが珍しく反応
こらっ、テーブルの上に、、
朝食にローストビーフとパン
ローストビーフよくつくるのですが
いつも味付けを変えて
いろいろなレシピを参考にして
今回はちょっと醤油のすっぱさが
マスタード入れたからかな
ケチャップとウスターソースとワインの甘めのソースを
かけたほうがよさそう
味付けはみながら適当にいろいろ入れるのですが
難しいですね。
カブ、もうちょっと大きく乱切りに
してもよかったかな、
人参ちょうどいい。
茶碗蒸し
ほうれん草にしようか迷ったけど
ほうれん草、最近高いし
食べて、茶碗蒸しにはやっぱりみつばだな
この前の銀杏があったから
あま皮、むがずにそのまましたら銀杏不評
やっぱり手間ひまかな
卵もう一つ入れても良かったかな
なぜかにゃんこが珍しく反応
こらっ、テーブルの上に、、
朝食にローストビーフとパン
ローストビーフよくつくるのですが
いつも味付けを変えて
いろいろなレシピを参考にして
今回はちょっと醤油のすっぱさが
マスタード入れたからかな
ケチャップとウスターソースとワインの甘めのソースを
かけたほうがよさそう
味付けはみながら適当にいろいろ入れるのですが
難しいですね。