5月晩御飯メニュー
シンプルささみフライ(大根と水菜サラダ)
東京ベカナとたまねぎのお味噌汁
エリンギのゆずポン和え
スナップえんどう(マヨネーズ)
冷やしトマト
お義父さん栽培のスナップエンドウと”東京ベカナ”を使って晩御飯に。
”東京ベカナ”は使ったのも、聞いたのも初めてでした。
お味噌汁に入れるとおいしい!と教えて貰ったので、お味噌汁に入れて
白菜みたいな食感でしたよ~。
まだまだ知らない野菜がたくさんありそうです・・
ささみは筋を取って、丸ごと一本ずつ使いました。
パン粉には、少しだけパセリをまぶしてシンプルフライに!
実家に帰った時に、母が作ってくれてそれで真似してみました
いくらヘルシーだからと言っても、食べ過ぎには注意ですね。。