週末、出掛けた先の卵直販店でおいしそうな玉子焼きを見つけて購入
お昼時に、買い物に出掛けるとつい手が出てしまってダメですね~
でも、買って正解
ふわっっと空気が入ったようなおいしい玉子焼きだったんです。
新鮮な卵だからおいしいんだろうなぁ~と思いつつ
気になって裏面の原材料を見てみると
卵・砂糖のほかに、鶏がらスープとお酢が使われてました
早速、今朝から鶏がらスープとお酢をプラスして玉子焼き作りです(単純)
中に空洞ができて、いつもよりふわっと仕上がった気がしました
これって、お酢の効果なのかな?!
ずいぶん前のお弁当の更新です。
4月お弁当メニュー
白ご飯(梅干&鮭ふりかけ)
牛肉コロッケ
玉子焼き
ポテトサラダ
ごぼ天(ゆかり風味)
根菜の煮物
ミニトマト