3/2晩御飯メニュー音譜

 ●高野豆腐ときのこの味噌風味グラタン(高野豆腐,しめじ,エリンギ,鶏肉)

 ●ブロッコリーベーコン炒め

 ●大根サラダ(大根,サラダ菜,ミニトマト)

 ●わかめスープ


グラタンは、隠し味に味噌を少しだけ入れてみましたグラタン

レシピはヤミーさんのレシピ本『高野豆腐の和風グラタン』を参考に。


ヤミーさんのレシピ本では、鶏ひき肉,高野豆腐,しめじで作ってましたが

鶏ひき肉→鶏ムネ肉、さらにエリンギを足してみましたエリンギ

ホワイトソースの牛乳を少し多目に入れすぎて、牛乳がダメな私には

少しきつかったですが・・・。

隠し味の味噌のおかげでなんとかおいしく完食ですニコニコ


カピバラさんのCooking Life