3/2晩御飯メニュー
高野豆腐ときのこの味噌風味グラタン(高野豆腐,しめじ,エリンギ,鶏肉)
ブロッコリーベーコン炒め
大根サラダ(大根,サラダ菜,ミニトマト)
わかめスープ
グラタンは、隠し味に味噌を少しだけ入れてみました
レシピはヤミーさんのレシピ本『高野豆腐の和風グラタン』を参考に。
ヤミーさんのレシピ本では、鶏ひき肉,高野豆腐,しめじで作ってましたが
鶏ひき肉→鶏ムネ肉、さらにエリンギを足してみました
ホワイトソースの牛乳を少し多目に入れすぎて、牛乳がダメな私には
少しきつかったですが・・・。
隠し味の味噌のおかげでなんとかおいしく完食です