今日は、昨日から泊まりに来ている両親と一緒に
朝ご飯を食べた後、近くの展望台までウォーキングへ
だいぶカロリー消費した~!と喜んでたのもつかの間、
パスタバイキング(ランチ)に行って、たくさん食べ過ぎてしまいました
以前、友達と一緒に行って以来、お気に入りのお店で
色々な種類のできたてパスタを20gずつ、持ってきてくれるんです。
両親にも喜んでもらえて、よかった~。ただ、太るの間違えなしですね。。
1/27晩御飯メニュー
大根ステーキ(バルサミコソース)
しめじとえのきの和風スープ
ひじき煮
大根は、少し柔らかくなるまで煮てフライパンで焼いた後、
バルサミコソース(バルサミコ酢,砂糖,塩)をかけて
ステーキ風にしていただきました。
レシピを参考にした料理本では、上からパルメザンチーズをかけてたので
パルメザンチーズもかけて不思議~な味
でもおいしかったです。
和風メニュー + メインが大根という事で
旦那さんには(ちょこっと右にうつってますが)チキンを揚げておきました