1/19晩御飯メニュー
オニオンスープ
ささみときゅうりのマヨ胡麻味噌和え
大根の甘酢漬け(残り物)
旦那さんから、帰りが遅くなると連絡があったので、
この日はお先にいただきました
自分のものだけだと、見た目はあまり気にしないので気が抜けたのか
カレーの上に黄身が上手くのらずに割れてしまい残念な盛り付けに。
黄身がキレイに割れると見た目も違いますよね。
ささみときゅうりは、マヨネーズ,味噌,ごまでいつも和えるのですが
ごまが嫌いな旦那さんも、このメニューだと
すりごまをたっぷり入れても、たくさん食べてくれるんです。
いつもよりも更にたっぷりとすりごまを入れても気付かれず
ごまを食べてもらいたいときは、このメニューに決定です