1/18晩御飯メニュー
栗ご飯
塩鯖の梅シソ風味揚げ
大根と豚肉の煮物
きのこのさっぱりポン酢煮
もずく黒酢
冷凍保存していた栗を使って、季節はずれの栗ご飯を炊きました。
季節はずれでも、やっぱり栗はおいしいですね~
塩鯖を買って来たので、焼き鯖にしよう!と冷蔵庫に入れてたら
それを見つけた魚嫌いの旦那さん。『魚、焼かないでね』って一言
どうしても嫌そうだったので、揚げることに
骨はあらかじめ取って、衣に梅シソふりかけを混ぜてみました。
塩鯖って、揚げてもおいしいですね。
もともとしっかり塩味がついてるので、このままいただけました!
衣には、”コツのいらない天ぷら粉”を使ったので
簡単&楽チンに出来上がりました
また、しばらくは魚料理はおあずけかなぁ~。。。