明日はクリスマスイヴですね~
特にいつもと変わらず過ごす予定ですが
少しクリスマスらしいものを作ろうか考え中です。
12/16晩御飯メニュー
蓮根の鶏挽肉はさみ揚げ
鶏ささみの青じそチーズ巻き揚げ
白菜とえのきのスープ
ブロッコリーとゆで卵のマヨマスタード和え
かぼちゃニンニクソテー
鶏挽肉に醤油・片栗粉(少々)で味付けをして、蓮根に詰めて揚げた
メイン料理(のはず・・)が、旦那さんには、不評でした
(蓮根好きのわたしはおいしかったのですが)
お肉でごまかしても、蓮根メインだとダメみたいです
次につくる機会があるとしたら、実家でかなぁ