山桃酒 =1日目~昨日。米焼酎で漬け込んだ「やまもも酒」 氷砂糖も綺麗に溶けて、鮮やかな濃桃色に 染まってきています。 レモンを入れないで漬けると色が濃いというか 赤黒いくすんだ感じの色に‥‥ レモンを入れると明るい色になる様な気が・・・(;^_^A 後は冷暗所でじっくりと寝かせて美味しく漬かることを 願いましょう。 『山桃のお酒を漬けましょう』毎年、梅雨時のの季節になると漬けたくなる果実傷みやすく繊細な山桃の実 ほんのり渋みのある甘酸っぱい果実で果実酒にすると何とも言えない良い香りと鮮やかなピンクの…ameblo.jp
『山桃のお酒を漬けましょう』毎年、梅雨時のの季節になると漬けたくなる果実傷みやすく繊細な山桃の実 ほんのり渋みのある甘酸っぱい果実で果実酒にすると何とも言えない良い香りと鮮やかなピンクの…ameblo.jp