ゴーヤのウコン焼き | 鬱金香日記

鬱金香日記

好きなこと、気になることを
気ままに綴っています。
気軽に遊びに来てくださいね!!
コメントも待ってます(^0^)♪

大好きなゴーヤを丸ごと味わえて

生薬として夏バテに効果のあるウコンも

とれる一石二鳥な夏のおかずを作りましょう!

 

材料もシンプルにゴーヤとターメリックのみ!

 

 

ゴーヤは綿を取ったり種を取ったりの下処理なし!

丸ごとザクザクと輪切りにします。

 

輪切りのゴーヤは種も綿もそのままに

ターメリックと塩をまんべんなくまぶします。

 

 

ターメリックをまぶしたゴーヤをフライパンに

並べて、両面しっかり蒸し焼きに

 

 

苦みをほぼ感じないのでゴーヤの苦みが

苦手な方にもおすすめ!

塩だけのシンプルな味付けですので

おかずにもお酒のあてにもおすすめです。

 

美味しいですよ!

 

 

すぐに作れる夏野菜のおかず

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する