桜の季節を待ちながら (^^♪ | 鬱金香日記

鬱金香日記

好きなこと、気になることを
気ままに綴っています。
気軽に遊びに来てくださいね!!
コメントも待ってます(^0^)♪

3月に入り、今年の桜の開花予報も活発に ブーケ2

今年は何日くらいなんでしょうウインク音譜音譜

 

そんな桜の開花に思いを馳せながら

桜のスイーツを頂きましょうラブラブ

 

 

桜の香りを移した糖蜜に桜を模した琥珀糖

 

桜蜜は寒天にかけたり、紅茶に入れて

香りを楽しむそうです。

色味も綺麗ですので使うのがすごく楽しみ!!

 

琥珀糖も可愛くて食べるのがもったいなさそうてへぺろラブラブ

 

早く桜も咲いてほしいですね!