スダチの酵素シロップの仕上げ!! | 鬱金香日記

鬱金香日記

好きなこと、気になることを
気ままに綴っています。
気軽に遊びに来てくださいね!!
コメントも待ってます(^0^)♪

スダチの酵素シロップを仕込んで、6日目

まだシュワシュワと発酵はしていませんので

いつもの、撹拌と出来上がり具合の確認の味見!!

 

 

ちょっと、苦みが強くなってきたかも・・・・・汗

これ以上、苦みが強くならないように、酢橘を

取り除きましょう!!

 

おおおおウインクラブラブ

綺麗なレモンイエローのシロップが出来ています音譜音譜

 

 

保存瓶に入れなおして、あと数日常温において

仕上がりですね!

 

今日は、炭酸で割っていただこうかなウインクラブラブ