和からしと食中毒対策
このあいだ、映画「三日月とネコ」を
見てたら「からし蓮根」を作るシーンがあり
とても美味しそうでした。
でも、真似して作りたいところですが
切られていない大きさのレンコンで
自分で作るのはハードルが高いので
スライスされた水煮缶を使って
全く別物ですが、和からし+白だした+ごはん
というのを試してみました
それと、食べるラー油+きゅうり
まるでおつまみセットです
辛いのは、確か防腐効果があったはず
食中毒対策になるかな?
こちらは冷やし中華を弁当にしてみました
職場でカップラーメンを食べるとき
(謎肉の入っている醤油とか、辛ラーメンとか)
暑いのいやなので氷で冷たくして食べています
保冷剤と氷を持ち歩くぐらいなら
冷やし中華運べると思い作りました
いつもの感じでハンバーグ弁当を
作りました。
やっぱり生野菜が欲しくなるので
強力な保冷剤とセットで持ち歩きます
(小さいクーラーバック?)
最後まで読んでくれてありがとう