こんにちは。株式会社ブルーチップインターン生の中里です。
今回はテキサスキングバーガー人気サイドメニュー「フレンチフライ」を紹介したいと思います。
テキサスキングバーガーで実際に食事をされた方ならご存知かと思います。
ポテト(あっ、いや「フレンチフライ」でしたね(・ω・`))、それも皆さんが普段食べ慣れているようなポテトより、大きく、スパイシーです。
中はホクホク、外はカリカリ、ジャガイモの本来の美味しさを最大限に感じられます❗️
それもそのはず、仕入れた直後のジャガイモをオーダーが入ってから、1から店内で作っているのです❗️
(工場でガッシャーンからのレンチンではありません。)
ポテト(あっ、いや「フレンチフライ」でしたね(・ω・`))、それも皆さんが普段食べ慣れているようなポテトより、大きく、スパイシーです。
中はホクホク、外はカリカリ、ジャガイモの本来の美味しさを最大限に感じられます❗️
それもそのはず、仕入れた直後のジャガイモをオーダーが入ってから、1から店内で作っているのです❗️
(工場でガッシャーンからのレンチンではありません。)
今回、特別にそのフレンチフライができるまでの様子をお見せします❗️
ブルーチップ@Internchip0903フレンチフライができるまで https://t.co/JZwpscznAf
2017年09月17日 06:28
使用しているジャガイモは、その時期一番収穫の良い地域からJAを通して仕入れたものです。贅沢ですね(^^♪
そして、中にはすでに気付いている方もいらっしゃるでしょう。よく見ると皮ごとカットし、揚げているのです。(※しっかり、洗っております。)
それはなぜか?
実はジャガイモの栄養の約20%(ビタミンBやトレースミネラルなど)は、皮に含まれています。
さらに、皮には食物繊維がたっぷりと含まれているのです!
つまり、栄養の事も考えての事だったのです!( ゚Д゚)
今後も私たちのポテt…いや『フレンチフライ』を宜しくお願い致します!
以上、お疲れさまでした。