美味しい鰻
宮崎は知る人ぞ知る養鰻業がさかんな地で、もちろん美味しい鰻屋さんもたくさん。
私の推しは西都市の「入舟」さんだが、西都市まで行かなくてもその手前の新富町に「うなぎのかわの」さんがある。入舟で修行されたご主人だと聞きましたが、肝吸いでなく呉汁を出すのが入舟流。肝はどこいったんや。実は肝串として出されるのです
入舟の方が若干よく焼いている気がしますが、いずれも美味です。
宮崎にお越しのさいはぜひ宮崎の鰻をお召し上がりください。
美味しい鰻
宮崎は知る人ぞ知る養鰻業がさかんな地で、もちろん美味しい鰻屋さんもたくさん。
私の推しは西都市の「入舟」さんだが、西都市まで行かなくてもその手前の新富町に「うなぎのかわの」さんがある。入舟で修行されたご主人だと聞きましたが、肝吸いでなく呉汁を出すのが入舟流。肝はどこいったんや。実は肝串として出されるのです
入舟の方が若干よく焼いている気がしますが、いずれも美味です。
宮崎にお越しのさいはぜひ宮崎の鰻をお召し上がりください。