こんにちは、料理嫌いのねる子です。
前にチョコチップパンを作ったので、家にココアパウダーとチョコチップの余りがあります。
これを消費したいので、ABCクッキングで習った「くるみチーズツイスト」をアレンジすることに。
100均で、チョコチップを買い足しました。
ココアパウダーが混ざると、ますますこね具合が分かりません。
550円レッスンで使ったクルミは、今回のチョコチップよりもっと多かった気がします。
レッスンのときよりも、ツイストの出来がよくなりました。
焼いている最中の、ココアとチョコの香りがたまりません。
焼き上がりです。
ツイスト中央のくっつきが悪いですが、生地が乾燥していたからでしょうか。
見た目のわりに、甘さ控えめです。
チョコチップは、入れすぎなくらい入れた方がいいんですかね。
それでは、ごきげんよう。