こんにちは、料理嫌いのねる子です。
前回の記事の続きです。
4回目のレッスンのときの先生もいい先生でしたが、今日の先生も素敵でした。
適度にフランク
空気が明るくなる
ゆるい
ミスをしても優しく軌道修正してくれる
パン作りって楽しいな〜、と思わせてくれました。
好きな先生が増えて嬉しいです。
塩バターメロンパンは、溶き卵も卵黄も卵白も使用します。
バターも砂糖も投入しまくりました。
生地はべちょべちょで扱いにくかったです。
一次発酵中は、ビスケット生地の用意で大忙しでした。
とまあ、家で再現することを考えると、いろいろ不安はあります。
なお、私のペースが遅すぎたのか、レッスン時間が推しました。
隣のテーブルもパンを作っていました。
私達より15分遅くスタートしたにも関わらず、私より早く塩バターメロンパンを作り終えていました。
時間はかかりましたが完成。
私の甘い基準だと、ほぼ見本通りにしか見えません。
おいしすぎてびっくりしました。
今日は、珍しく誰からも勧誘を受けない日でした。
それでは、ごきげんよう。