こんにちは、料理嫌いのねる子です。
前回の記事の続きです。
肝心のパン作り体験はというと、とっても楽しかったです。
混ぜたり、こねたり、伸ばしたり、発酵したり、焼いたり。
先生の指示通り手を動かせば、あら不思議。
とっても美味しそうなきのこシチューブレッドができあがっていました。
計量も先生、各工程での仕上げも先生、予熱をしておいてくれたのも先生……なんですけどね。
たくさんのお膳立てをされてもなお、私の料理センスのなさが光りましたね。
体験の時点で、難しいよ〜と思う瞬間は多かったです。
出来立てのパン
ふわふわでおいしくて感動しました。
ちなみに、具の部分(きのこシチュー)は、すでに調理されていたものを使用しました。
助かりました。
料理嫌いにとって、惣菜パンの惣菜作りはキツいので。
次回の記事に続きます。