煮るだけ簡単最近、ぬか漬けと小豆にどハマりしてしまい身体に良いんだか悪いんだか?ぬか漬けと小豆に偏った食生活。今日は仕事が休みなので家でぬくぬくしながら小豆を煮ました♪( ´▽`)休日ならば、、、東方神起のアートな展覧会(?)を見に行くのが正しいトンペンの休日の過ごし方でしょうが。今のところ見に行く予定は全くありません🙇♀️申し訳ございません…。小豆は小豆が入ってる袋の裏に書いてある通りに煮ればいい簡単なんだよぉ〜!いちど強火で沸騰させたらお湯だけ捨ててまた新しい水を入れて沸騰したら弱火でコトコト約1時間くらい煮るだけ!時々、灰汁をとりながら豆が煮汁から顔を出さないよう水を足したりしますが。←手間といえばこれくらい。煮えましたヽ(´▽`)/ ホント簡単さ!↑小豆と↓煮汁に分けて小豆は冷めたらアイラップ に入れて冷凍保存しちゃいます。続きましては自分用に赤飯を炊きま〜す!あずきは多めで❗️小豆の煮汁が少し残ったので栗の渋皮煮のシロップを加えちょっと煮詰めてぜんざいの出来上がり💕今日のおやつ💕( ´θ`)ノ煮るだけ簡単!