3月に我が家に来てからというもの、
ツワモノ達を、ちぎっては投げ、ちぎっては投げ。
日に日に成長する彼女の姿に、
目を細める毎日であった。
しかし、まだ倒してない猛者がいた。
…流石にまだ無理か…
いや、彼女のさらなる成長のためには、
避けては通れない道。
「獅子は我が子を千尋の谷に落とす」
ということわざがある。
ここは、心を鬼にして、試練を与えるのが、
親としての責任ではないのか…
頭のなかでの葛藤。
諸行無常である。
盛者必衰の理を表す。
…
よし!ここは彼女の成長の為に、
心を鬼にしようではないか!!
ダメで元々!!
フラミ!!!
やるぞ!!!
こうして蓮池とフラミの挑戦が始まるのであった。
…
っという事で、
フライパンを温めて、油とニンニクを投入。
やはり大物との戦いを前に、緊張感を隠しきれないフラミ。
大丈夫だ!いつも通りの君を出せれば、
なんて事ぁない!!頑張るんだ!!
そして、良い感じになった所で、
ドーン!!!
デカイ!こらでかいデェ!!!
それにしても、なんという存在感やぁ。。
やはり、舶来の品は違うでぇ。
今まで焼いた、ベーコンやオムレツが、
まるで赤ん坊みたいや。。。
び、ビビってなんか、、
ビビってなんかないでぇ!!
分厚いお肉を焼けるようになったら1人前と言われるフライパン業界。
今こそ日頃の成果を試すときやでぃ!!
えーい!
メリケンさんトコの金髪ヤロウ!!
引っ捕まえて奥歯ガタガタいわせたるわい〜〜
…
そしてタイミングを見計らってひっくり返し、
フランベ!!!
どや!約1カ月の修行の成果や!!!
相手さん、目ん玉パチクリさせとるわい!!!
そしてそして、タイミングを見計らって、、
完成!!!
…
っという事で、
長々勿体ぶって書いてまいりましたが、
簡単に言うと、
アメリカ産牛肉の肩ロースを、
フライパンで焼きました!
というお話でした☆
お店で食べた方が、
確実に美味しいので、
滅多にお家でステーキなんて焼かないのですが、
熱伝導が良い鉄のフライパンという事で、
チャレンジ!!
いやはや、美味しくやけてニンマリでございますw
また一つ成長したね。フラミちゃん。
国産牛を焼ける日も近い!?
…
が、がむばりまふw
はす