最近、こんな声をちょくちょく頂きます!
「はっすー、Blog良いね~!あの、料理のやつ!!」
「はっすーさんのお料理Blog、毎回楽しみにしています!!」
「あの変なBlogさ~」
・・・
って~~~~
ちがうちがうぅぅ~~
シャレオツ!!!
シャレオツなやつ!!!!
僕が書こうとしてるのは、
「シャレオツなクラブジャズバンド」
風のBlogなの!
決して、
「皆の笑顔がごちそうさ!はっすーのおしゃべりキッチン」
風Blogじゃないの!!
世間様の勘違いにはホトホト困ったもんだよ!!
がっかりだよ!!
日本三大がっかり、
「札幌の時計台、高知のはりまや橋、蓮池さんのBlogの感想」
だよ!!
でも、そんな勘違いにもめげず、
今日も一歩一歩歩んでいかなくちゃね!
ミュージシャンとして!!
あ、そうだ!
確定申告のせいで、印刷用紙が無くなってたんだった!
近くのスーパーに買いに行こう!!
・・・
よし!用紙も買えたし、
これで当分困る事も無いな!!
そうだ!折角スーパーに来たから、
無くなりかけてるお醤油も買って帰ろう!
えっと、食品コーナーはっっっと。。
・・・
あれ?もう菜の花が店頭に並んでる!
そっかー春はすぐそこまで来てるもんね~~
菜の花のお浸し、美味しいんだよな~
それに菜の花とベーコンのパスタ!
なのはなとベーコンのぱすた
なのはなと・・・
・・・
(意識が遠のく蓮池さん)
・・・
いらっしゃいませ
イタリアンレストラン「HA・ボエム」
へ、ようこそ!
では、仕込みの様子からご覧頂きましょう☆
今回菜の花を一束購入しましたが、
パスタにはこんなに使わないので、
使う分だけ取り除き、
残りはお浸しにします。
まずは、鍋にお水を入れて沸騰させ塩を適量ふり、
久喜、
いや、茎を入れて30秒、
穂先を入れてもう30秒さっと茹でる。
ゆで終わると、水でしっかり冷して水を切り、
食べやすい大きさにカット!
だし、醤油、みりん、などで味を整え~~、
完成!!
いや~うまそう!
多少味を馴染ませた方が美味しいので、
夜の部の
「居酒屋蓮の華」
のお通しにしましょ☆
さてさて、ここから本題!!
ではお浸しで使ったお湯を再利用して、
パスタを茹でます!!
パスタ作りは時間との戦い!!
パスタを茹でている間にも、
にんにくを叩いたり、
ベーコンを切ったり、
さいとうたかを先生の「サバイバル」を読んだり、
日々の生活を省みて恐怖したりと、
時間を有効に使います。
さあ、下準備が出来たら、
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、
ニンニク、鷹の爪を炒め、
良い香りがしてきたら、
ベーコン、菜の花の茎の順番に炒めていきます!
茎が良い感じにシンナリしてきたら、
穂先を入れ、パスタのゆで汁、醤油を入れて、
味を整え、パスタを投入!!
う~ん、いいにおい!!
そ~してぇ~~
完成!!
うま~~い!
そして夜の部では~~
うま~~い!!
いや~しかし、今回も美味しく出来ました!
昼に使った食材を夜の部にも!
大量仕入れでお客さんにしっかり還元!!
もうこの際、チェーン展開も視野に入れて・・・
・・・
ってぇ~~~
ってぇ~~~
とぅえぇぇぇぇ~~~
ちょいちょいちょいちょい~~~
「シャレオツなクラブジャズバンド」的なブログを書こうと思ったのに、
「居酒屋蓮の華、念願のチェーン展開!!
居酒屋、ラーメン、イタ飯と、貴方の胃袋をキャッツアイ☆」
的なブログになってしまった~~
いか~~ん!!!
・・・
うーあ。。
あーーーーあ。。。
(意識が戻る)
え!?なに!?
俺ちゃん、また取り乱して・・・
・・・
次回また取り乱す機会があったらお楽しみに☆
はす
「はっすー、Blog良いね~!あの、料理のやつ!!」
「はっすーさんのお料理Blog、毎回楽しみにしています!!」
「あの変なBlogさ~」
・・・
って~~~~
ちがうちがうぅぅ~~
シャレオツ!!!
シャレオツなやつ!!!!
僕が書こうとしてるのは、
「シャレオツなクラブジャズバンド」
風のBlogなの!
決して、
「皆の笑顔がごちそうさ!はっすーのおしゃべりキッチン」
風Blogじゃないの!!
世間様の勘違いにはホトホト困ったもんだよ!!
がっかりだよ!!
日本三大がっかり、
「札幌の時計台、高知のはりまや橋、蓮池さんのBlogの感想」
だよ!!
でも、そんな勘違いにもめげず、
今日も一歩一歩歩んでいかなくちゃね!
ミュージシャンとして!!
あ、そうだ!
確定申告のせいで、印刷用紙が無くなってたんだった!
近くのスーパーに買いに行こう!!
・・・
よし!用紙も買えたし、
これで当分困る事も無いな!!
そうだ!折角スーパーに来たから、
無くなりかけてるお醤油も買って帰ろう!
えっと、食品コーナーはっっっと。。
・・・
あれ?もう菜の花が店頭に並んでる!
そっかー春はすぐそこまで来てるもんね~~
菜の花のお浸し、美味しいんだよな~
それに菜の花とベーコンのパスタ!
なのはなとベーコンのぱすた
なのはなと・・・
・・・
(意識が遠のく蓮池さん)
・・・
いらっしゃいませ
イタリアンレストラン「HA・ボエム」
へ、ようこそ!
では、仕込みの様子からご覧頂きましょう☆
今回菜の花を一束購入しましたが、
パスタにはこんなに使わないので、
使う分だけ取り除き、
残りはお浸しにします。
まずは、鍋にお水を入れて沸騰させ塩を適量ふり、
久喜、
いや、茎を入れて30秒、
穂先を入れてもう30秒さっと茹でる。
ゆで終わると、水でしっかり冷して水を切り、
食べやすい大きさにカット!
だし、醤油、みりん、などで味を整え~~、
完成!!
いや~うまそう!
多少味を馴染ませた方が美味しいので、
夜の部の
「居酒屋蓮の華」
のお通しにしましょ☆
さてさて、ここから本題!!
ではお浸しで使ったお湯を再利用して、
パスタを茹でます!!
パスタ作りは時間との戦い!!
パスタを茹でている間にも、
にんにくを叩いたり、
ベーコンを切ったり、
さいとうたかを先生の「サバイバル」を読んだり、
日々の生活を省みて恐怖したりと、
時間を有効に使います。
さあ、下準備が出来たら、
フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、
ニンニク、鷹の爪を炒め、
良い香りがしてきたら、
ベーコン、菜の花の茎の順番に炒めていきます!
茎が良い感じにシンナリしてきたら、
穂先を入れ、パスタのゆで汁、醤油を入れて、
味を整え、パスタを投入!!
う~ん、いいにおい!!
そ~してぇ~~
完成!!
うま~~い!
そして夜の部では~~
うま~~い!!
いや~しかし、今回も美味しく出来ました!
昼に使った食材を夜の部にも!
大量仕入れでお客さんにしっかり還元!!
もうこの際、チェーン展開も視野に入れて・・・
・・・
ってぇ~~~
ってぇ~~~
とぅえぇぇぇぇ~~~
ちょいちょいちょいちょい~~~
「シャレオツなクラブジャズバンド」的なブログを書こうと思ったのに、
「居酒屋蓮の華、念願のチェーン展開!!
居酒屋、ラーメン、イタ飯と、貴方の胃袋をキャッツアイ☆」
的なブログになってしまった~~
いか~~ん!!!
・・・
うーあ。。
あーーーーあ。。。
(意識が戻る)
え!?なに!?
俺ちゃん、また取り乱して・・・
・・・
次回また取り乱す機会があったらお楽しみに☆
はす