いつもジーンズとコンフォータブルシューズだったお客様K子さんが スカートとブーツでご来店
きゃっ オシャレの不思議
お洋服だけでお顔つきまで変わって見える(o^^o
ずいぶんお若くなってキラキラ
お顔は写せず残念です(^^;
当店のカーディガンをご試着されました。
バッチリ素敵
*\(^o^)/*
こちらいろんな着方が出来る大人可愛いカーディガンです!
iPhoneからの投稿
きゃっ オシャレの不思議
お洋服だけでお顔つきまで変わって見える(o^^o
ずいぶんお若くなってキラキラ

当店のカーディガンをご試着されました。
バッチリ素敵

こちらいろんな着方が出来る大人可愛いカーディガンです!
iPhoneからの投稿
すっかり穴あけちゃって、
お久しぶりのブログとなりました。
お洋服紹介は次回にして
最近休日に伺った、
中崎町辺りランチをご紹介
今日は、
開店してから既に人気でいつもいっぱいの「ハグカフェ」さん
こちらはButterの姉妹店で
フレンチトーストのお店
わくわくして
チキンのおかず系を頼みました。
が、感想は、ん?
選択ミスかな~
甘いデザート系にすれば良かった・・・
少し辛口のコメントになってしまいますが
盛付けもたまたま雑だったかも・・・
やっぱり美しい盛り付のスイーツ系パンケーキのButterに行ってみたい~
けれどよっぽど胃腸が元気な時でないと
行くの勇気入りますわ
お久しぶりのブログとなりました。
お洋服紹介は次回にして
最近休日に伺った、
中崎町辺りランチをご紹介

今日は、
開店してから既に人気でいつもいっぱいの「ハグカフェ」さん
こちらはButterの姉妹店で
フレンチトーストのお店
わくわくして
チキンのおかず系を頼みました。
が、感想は、ん?
選択ミスかな~
甘いデザート系にすれば良かった・・・
少し辛口のコメントになってしまいますが
盛付けもたまたま雑だったかも・・・
やっぱり美しい盛り付のスイーツ系パンケーキのButterに行ってみたい~
けれどよっぽど胃腸が元気な時でないと


Orgは、
何度か数年前にティーTimeに来たけれど、ランチは初めて(^_^)
満席だったけれど、
1人なので、隙間に入れて貰えた(^_^)v
とはいえ、大きな机だから、相席感もなく、ゆったり

前菜とスープとおかわり出来るパンとオリーブオイル
おジャガと豚ミンチの白ワインパスタアッサリしたお味でした。
茹で具合は丁度良かったです。
また写真撮る前にのんじゃった(^^;;濃いめのコーヒーが100円でランチ合計1000円
ケーキも300円で追加出来る

ランチやカフェメニューも豊富だし、
流行るはずですね~

iPhoneからの投稿
インポートアパレルのお店はこちら
Select Import shop Bluja
今年は雨がほんとに多いですね~・・・
さて、
ぶらぶら系のピアスのご紹介
まず 非常に流行ったコットンパールがぶらぶら
色も光沢も可愛くて、とにかく軽いのです。
セーターだってワンピースだって何でもコイですね!

インポートアパレルのお店はこちら
Select Import shop Bluja
大人モードでCOOLにキメるなら、渋めにガーネットがぶらぶらなんてどうかしら


インポートアパレルのお店はこちら
Select Import shop Bluja
こちらはエレガントな大小の淡水パールがぶらぶらのピアス
さわやか~に極めちゃって~




こちらはリングの中でハートがぶらぶら
キュート系又は、ジーンズに素敵だな~



インポートアパレルのお店はこちら
Select Import shop Bluja
昨日は、閉店後に、お店にてお取り寄せ会(^^)しました。
京都のきみ家の豆かん、喜久寿のどら焼き、タナカの柿の葉ずしと田舎巻き

ゴメンナサイm(_ _)m助かりました~有難うござります(^O^)
とっても美味しかったし、
初めましてのお友達もスッと馴染んで
楽しい楽しいひととき有難うございました~

そうだ、手相を見る方がいらして
みてもらいました。
私は多分、悩みながらこの仕事を続けるけれど、10年位したら辞めて再婚するんだとか。
ただ、手相は変わるそうなのですが。
とにかく、また月曜から頑張りましょV(^_^)V
iPhoneからの投稿
最初作った酵素玄米が、
柔らか過ぎてた為
レシピを替えてリベンジ*\(^o^)/*
酵素玄米のレシピ
【材料】玄米 2.5合
小豆 0.5合
天然塩小さじ1/2
水は玄米小豆の(1.5倍)810CC
玄米・小豆を洗う
塩を加えて7~8分掻き混ぜて白濁させてから炊いた。
炊飯器保温で
一日一度天地返しをして
4日目です!
臭みもなくて水加減も良かったです。
ただ甘みとか旨味とかはあまり出ず、普通の小豆玄米です。
最新式の炊飯器だともっと美味しく出来るかも~
結論としては、普段のだし昆布入り玄米の方がもちっとして旨みがあり、美味しい・・・ので、
酵素玄米はやんぴします。
~私んちの普段の炊き方~
玄米を洗って
だし昆布入れて、
12~24時間浸水で発芽させる
塩ひとつまみ入れて
炊飯器
又は
圧力鍋(25分で止めて10~15分蒸す)で、
炊いてます。

iPhoneからの投稿
柔らか過ぎてた為
レシピを替えてリベンジ*\(^o^)/*
酵素玄米のレシピ
【材料】玄米 2.5合
小豆 0.5合
天然塩小さじ1/2
水は玄米小豆の(1.5倍)810CC
玄米・小豆を洗う
塩を加えて7~8分掻き混ぜて白濁させてから炊いた。
炊飯器保温で
一日一度天地返しをして
4日目です!
臭みもなくて水加減も良かったです。
ただ甘みとか旨味とかはあまり出ず、普通の小豆玄米です。
最新式の炊飯器だともっと美味しく出来るかも~

結論としては、普段のだし昆布入り玄米の方がもちっとして旨みがあり、美味しい・・・ので、
酵素玄米はやんぴします。
~私んちの普段の炊き方~
玄米を洗って
だし昆布入れて、
12~24時間浸水で発芽させる
塩ひとつまみ入れて
炊飯器
又は
圧力鍋(25分で止めて10~15分蒸す)で、
炊いてます。

iPhoneからの投稿