素敵なお店とケータリングを御紹介
リーズナブルで
量もお味も
大満足の隠れ家的なお店
北新地で
3か月予約の取れないお店
フレンチの”キャトルラパン”
そちらのオ-ナ-の
カリスマシェフの青木さん
こう見えて、
奥様は榮倉奈々似で
お二人ともとっても心根の美しい素敵なご夫婦なのです💝
今日はご依頼先のご自宅で12時半より
21名の同窓会のケータリング
その助手のアルバイトをさせて頂きました。
(ばたばたでスープとデザートの写真取れなかった)
すべてが この方のお手製なのです。
大きなお皿を引いては洗いを繰り返して使いまわすので
結構時間と手間がかかります。
さて まずはオードブル作成中
時間が押してます。
21名分机に乗らず2回に分けて盛り付け
「オードブル香草サラダ」の完成
{鴨のロースト 脚長海老のエシャロットマリネ イチジク生ハム ドライトマトのクリームチーズ グリッシーニ キャビアとサーモンマリネ テリーヌ}
2品目は 写真取れずですが
「かにのオレンジ色のスープ 生クリーム添え」でした。絶品なんですよ
3品目
「オマール海老と貝柱 そしてのどくろのソテー ラタティユ添え」
クリーム系のソースだったかな?
四品目
「子牛とフォアグラのトリュフソース 小松菜添え」
ライブコンサートが始まって
こちらはデザート作成中
デザートは
ガトーショコラ ゆずアイス 果物盛り合わせでした。
そうそう、パンとワインとビールもついてます。
3か月予約の取れないお店
フレンチレストラン”キャトルラパン”
のオ-ナ-のカリスマシェフの青木さん
忙しい中
ケータリングもすべて手抜なしの手作りで豪華版
お値段も良心的ですご~いオススメです
ケータリングは大阪近辺で10名以上、御一人6300円~より受付されてるそうです。
新地のお店は たしか御一人4000円のコースで 充分豪華で堪能して頂けます。
キャトルラパン 06-6343-8663 大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル5F