URL2ふだん何を食べているのですか?と尋ねられまして‥


の続きですコスモス


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バタバタしており、間があいてしまってすみません汗


「ふだん何を食べているのですか?」と尋ねられましたので、

私の「食」について、簡単ですが、続きをご紹介させていただきますひらめき電球


(ちょっとマジメ記事かも?)




一応、学生時代から、

“ベジタリアン・ヴィーガン・マクロビ”をベースにした食事をしておりますが、

私の「食」の基本は、いずれの流儀にも属さない



 “我流の雑食”  ですにひひドキドキ





くりはら みさと ☆ 人生のおもちゃ箱-image

ヴィーガン仕様のバーガー。

オーガニック全粒粉のバンズ&ソイミートでお気に入りです。




「仕事やプライベートで100%のパフォーマンスを挙げるためグッド!


そして、


「おいしいラブラブ!っという感覚を味わうため」


に、自分にはどんな食材・食事が合うのかはてなマークを検証し、選んできましたコスモス



ちなみに、「食の安全」については、科学的な専門知識も持っていますが、

日常生活では、他にも様々な観点を交じえながら、

「自分にとってはどうなのか?」という点から検証をおこなうようにしていますひらめき電球




くりはら みさと ☆ 人生のおもちゃ箱-image


そうそう、意外に思われる方もいらっしゃるようですが、
私は、ベジ・ヴィーガン・マクロビの推奨派ではないのですよ~べーっだ!



チェック 「今の」「自分に」 合っている“食材”“調理法”が、

たまたま、「ベジ」や「マクロビ」と呼ばれるジャンルのなかにある。


チェック外食のお店選びの際、そのジャンルは、比較的見つけやすく便利。


チェックので、結果的によく食している。


という形なのですひらめき電球




あ、ちなみに外食のときは、“調理してくださる人”も選びますナイフとフォーク

どなたが調理するか、というのも、「食」に影響を及ぼすと考えていますおとめ座




他にも、私的チェック観点(無意識にチェックしています)がいろいろとあるのですが・・・


お察しのとおり、これらを厳密に追求していると、

食べられるものや、外食できるお店が無くなりますので笑

ただ「おいしそう~ドキドキ」っと思うものを、感謝しながらいただくことが多し、ですにひひ音譜



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こんな食生活になり、はや数年。

おいしいのは大前提として、体に合うお店をいくつかリストしておくと、
自己メンテナンスに便利だなぁと感じていますグッド!


そして、メニュー。
何を食べたときに、「自分は」どういう状態になるか、

日々検証しておくと、毎日の「食」が、ある意味、「薬」になりますよんニコニコ



くりはら みさと ☆ 人生のおもちゃ箱-image


たとえば、私は 白米の味おにぎり が苦手ゆえ、基本的には玄米派です。


さらに、この体で検証してきた結果、

玄米は主食にせず

必要なときだけ・適切な場所・適切な調理法でいただくようにしていますコスモス



あるいは、驚かれることもあるのですが、

無理に食事をとらない、というチョイスもよくしますべーっだ!


理由はいくつかありまして、その一つは、

「3食しっかり摂る」ということが、昔から苦手だったということ。
検証の結果、今の体にもしっかり3食は必要ないなぁ、と感じています満月


(おかげで、仕事のつきあいが続いたり、旅行に出たりすると、即・太ります叫び

現地のモノ、食べて楽しみたいので、仕方なしです。。あせる


「3食とらない人は病気」笑くらいに言われることもあるようですが、

あまり必要ないという方、じつは多いんじゃないかな、と感じています。


くりはら みさと ☆ 人生のおもちゃ箱-image




というわけで、マクロビや、その他の健康法の理論からすると、

反していることもバンバンしますし、

スイーツケーキとエスプレッソコーヒーは、死ぬまで楽しみ続けると思いますにひひ




大事なのは、


自分の食するものの影響を知っておくことと、

その影響に対する責任を引き受けること


かなべーっだ!アップ



・・・こんな感じで、「食」に関する、個人的な考え方でした~。

長文にお付き合いくださり、ありがとうございましたThank you!



ご質問くださった皆様、お答えになっていましたら幸いですべーっだ!

(なっているのかしら。。あせる






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