今日のランチは、お気に入りのマクロビカフェにてナイフとフォーク

ベジカレーは、私のパワーフードのひとつグッド!
ここは玄米もおいしくてお気に入りですラブラブ

photo:01



スーツ姿のビジネスマンもちらほら。
こういうお店、男性にも広がってきましたねべーっだ!


そうそう、コンサルのときなどに、
「普段は、何を食べているのですか??」
と尋ねられることがあります目

たいしたものを食べていないのですが、
「全然想像がつかなくて」と言われたりしましてあせる
恐縮ながら、ちょっとしたマイルールをご紹介しますひらめき電球


仕事の合間など、誰かと一緒でないときの日常食は、
このようなベジカフェか、ベジメニューのある
レストランでいただくことがほとんどですナイフとフォーク

(人と一緒のときは、好みにお任せさせていただいていますニコニコ


「食」は、毎日のこと晴れ

何を食べるか・どう食べるか・どのくらい食べるか・どこで食べるか‥

などの観点で瞬時にチェックし(by瞬間検証の強み)、
その日のカラダとココロと予定に合わせてチョイスしていますいちご

(もはや無意識にチェックしているので速いです)

とくに、数年前から基本ベジタリアン&
仕事が忙しくて外食メインにならざるを得ないので、
お店選びには気を遣ってきたほうかもしれませんカバン

必要なときはお肉もいただきますが、
どれほど空腹でも、自分からマックに入ることはなく、
コンビニのお弁当類や即席麺も買わないかなぁあせる


このあたりは結果的に、心身のためにもなっていますが、
おいしい(おいしそう)と感じられないのが、最大の理由デス汗

photo:04




基本、食べることが大好きなので、
おいしい!っていう感覚、とても大事にしていますにひひラブラブ


(ちなみに、食べ物を選ぶ際は、「おいしい」「心身に良い」に加え、
大事な観点があるかな、と思っています。

超マニアックですが、関心のある奇特な方は直接尋ねてくださいませ~)


それでは、続きは改めましてべーっだ!

叔母さまから声を掛けられたので、
これから夜景を眺めつつゴハンしてきます。
若干、お疲れで食欲がないのですが‥ガーン(爆)

photo:03






iPhoneからの投稿