今日のランチは、お気に入りのマクロビカフェにて
ベジカレーは、私のパワーフードのひとつ
ここは玄米もおいしくてお気に入りです
スーツ姿のビジネスマンもちらほら。
こういうお店、男性にも広がってきましたね
そうそう、コンサルのときなどに、
「普段は、何を食べているのですか??」
と尋ねられることがあります
たいしたものを食べていないのですが、
「全然想像がつかなくて」と言われたりしまして、
恐縮ながら、ちょっとしたマイルールをご紹介します
仕事の合間など、誰かと一緒でないときの日常食は、
このようなベジカフェか、ベジメニューのある
レストランでいただくことがほとんどです
(人と一緒のときは、好みにお任せさせていただいています)
「食」は、毎日のこと
何を食べるか・どう食べるか・どのくらい食べるか・どこで食べるか‥
などの観点で瞬時にチェックし(by瞬間検証の強み)、
その日のカラダとココロと予定に合わせてチョイスしています
(もはや無意識にチェックしているので速いです)
とくに、数年前から基本ベジタリアン&
仕事が忙しくて外食メインにならざるを得ないので、
お店選びには気を遣ってきたほうかもしれません
必要なときはお肉もいただきますが、
どれほど空腹でも、自分からマックに入ることはなく、
コンビニのお弁当類や即席麺も買わないかなぁ
このあたりは結果的に、心身のためにもなっていますが、
おいしい(おいしそう)と感じられないのが、最大の理由デス
基本、食べることが大好きなので、
おいしい!っていう感覚、とても大事にしています
(ちなみに、食べ物を選ぶ際は、「おいしい」「心身に良い」に加え、
大事な観点があるかな、と思っています。
超マニアックですが、関心のある奇特な方は直接尋ねてくださいませ~)
それでは、続きは改めまして
叔母さまから声を掛けられたので、
これから夜景を眺めつつゴハンしてきます。
若干、お疲れで食欲がないのですが‥(爆)
iPhoneからの投稿