おはようございますくりはらです。
最近、プライベートがバタバタで、ブログが間に合っておりませぬ~
まるで「知恵の輪」のような、新たな“おもちゃ”を与えられまして、
案の定、ハマッテオリマス。。
そんななか、バタバタとパッキングして、今日は福岡に飛びます
Hanako塾様 にお招きをいただき、明日から出張コンサルなのです~
プライベートでもいろいろな方と会えることになっているので、すごく楽しみ
ブログでもできるだけレポします
さてさて、前置きが長くなりました。
ベジ・ヴィーガン・マクロビカフェシリーズです
今回は、東京ミッドタウン2Fの「ukafe」。
最寄り駅は六本木か乃木坂です
玄米を中心に、有精卵やオーガニックコーヒー・ワインなども扱う、
ナチュラル系カフェ、といったところ。
ヴィーガンブッフェイベントを開催していたり、
お肉やお魚のメニューもあったりと、
ベジの方はもちろん、いろんな方が気軽に楽しめるお店です
このブッフェ、超気になる&レポしたいのですが、
祝日を除く月曜開催なので、なかなかタイミングが合わず
というわけで、今回は通常メニューをご紹介~。
お店の入り口です。
奧の奧にあるので、フロアマップを見てゆかれるといいかも。
この手前には複数のサロンが並んでいて、
道すがら、アロマの香りが漂ってきます。
(お店の中までは香っていないのでご安心を)
日替わり定食。
これで1300円、コストパフォーマンスgoodです
メインの食材は、週替わりで、
お肉・魚介・野菜・あと何だっけどんぶりもの、のローテーション。
この日はエビコロッケでした。
そこに、玄米ごはんと、具だくさんなお味噌汁、
ひじきの和え物、お漬け物。
使われている食材の種類が多くて良い感じ~
料理全体として味のメリハリが効いていて、とてもおいしかったです
油はしつこくなくてサクサク、
玄米も、都内のベジカフェではおいしい部類に入ると思います
見た目よりおかずが盛りだくさんなので
(食材ひとつひとつの存在感が大きいの)、
ゆっくりおしゃべりしながらいただいていたら、お腹いっぱいになりました。
店内はこんな感じ、ナチュラルモダンな脱力系です~。
椅子やシェルフは、ミッドタウンなりのデザイン性を保っていて、
写真ほど雑多な感じではないです(笑)
六本木界隈らしく、外国籍の男性のお客さんもよく見かけます。
全体的には、昼も夜も女性が8割くらいかな?
このお店、お酒のおつまみ以外は、
全メニューいつでもオーダーできるのもポイント高し
“近所の定食屋さん”的に、毎日気軽に使えます
店員さんはちょっと独特ですが、適当に放っておいてくれるので、
一人で考え事をしたいときにも
そして、写真がないのですが、ここのお茶はおいしいです
チャイは豆乳と牛乳(たしかオーガニック)から選べて、ほっとする味
他にも、バニラベースのユニークなお茶や、
おいしそうなフレッシュジュースもあって、全部試したくなります~。
店内の奧が全面ガラス張りなので、寒い晴れた日とかは至福ですよん
これからの季節、休日の昼下がりに、まったり休憩したいカフェです
あ、ちなみに、
ここのWebページのデザイン、おもしろいですよ。
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウンガレリア2F
03-6438-9920
全日 11:00 - 23:00
定休 元旦のみ